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Artisan Gelato

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Artisan Gelato

  1. 1. Benvenuti nel dolce mondo del Copertina
  2. 2. Da oltre 50 anni, il mondo di Presenta Copertina con Marchio
  3. 3. Macchine e Impianti per Gelato Divisione Artigianale Mixtronic e Mantegel Mixgel Professional Mixcrema Iglo Divisione Artigianale
  4. 4. Sistema di Qualità Aziendale Macchine e Impianti per Gelato Certificato ISO 9001 : 2000 Presenta Produzione “Gelato Artigianale” metodo Classico Con Mixtronic e Mantegel Presenta Artigianale Classico
  5. 5. Processo del Gelato (Metodo Classico) - PASTORIZZAZIONE Alta (85°C) o Bassa (65°C) della Miscela con Miscelazione ed Emulsione degli ingredienti - MATURAZIONE della Miscela a 4°C - MANTECAZIONE con trasformazione della Miscela liquida a 4°C in Gelato a -8°C Processo Gelato
  6. 6. PASTORIZZAZIONE della miscela con miscelazione ed Emulsione degli ingredienti Miscele Base da cui ricavare i vari gusti: • BASE BIANCA : per Gelati che devono avere predominante il Gusto del Latte – Fior di latte - Stracciatella - Pistacchio - Ecc. • BASE GIALLA : per Gelati che devono avere predominante il Gusto dell’ Uovo - Crema – Cioccolato – Nocciola – Malaga - Ecc. • BASE FRUTTA: per Gelati di Frutta (Sorbetto) - Limone – Fragola – Ecc. Basi Gelato
  7. 7. Ingredienti Gelati di Crema Ingredienti Gelati di Frutta Ingredienti Gelato Artigianale
  8. 8. Caratteristiche Mixtronic Caratteristiche Mixtronic
  9. 9. Pastorizzazione Base Gialla Pastorizzazione Base Gialla
  10. 10. Pastorizzazione Base Bianca Pastorizzazione Base Bianca
  11. 11. Pastorizzazione Base Frutta Pastorizzazione Base Frutta
  12. 12. Preparazione dosi da gelare Preparazione Dosi da Gelare
  13. 13. Preparazione dosi da gelare Preparazione Dosi da Gelare 2
  14. 14. Dosi pronte da gelare Dosi pronte da gelare
  15. 15. Mantecazione Mantecazione Mantegel 1
  16. 16. Mantecazione Mantecazione Mantegel 2
  17. 17. Gruppi Macchine con Produzione Combinazioni tra Macchine
  18. 18. Laboratorio Artigianale tipo Laboratorio Artigianale con Mantegel
  19. 19. Gelateria completa: Produzione + Vendita Gelateria con Produzione e vendita
  20. 20. Gelateria completa: Produzione + Vendita Gelateria completa 2
  21. 21. Caratteristiche Tecniche Modello Capacità di pastorizzazione Potenza Elettrica Condensazione Larghezza Profondità Altezza Min / Max Litri kW * di serie ** Optional mm. mm. mm. MIXTRONIC 60 10 – 60 6,6 Acqua* / aria** 400 815 + 83 (rubinetto) 1083 MIXTRONIC 110 20 – 110 11 Acqua * / aria** 520 815 + 83 (rubinetto) 1083 Riepilogo Mixtronic
  22. 22. Caratteristiche Tecniche Modello Carica Min/Max di miscela Produzione Potenza Elettrica Condensazione Larghezza Profondità Altezza Per ciclo Litri Oraria Kg. kW * di serie ** Optional mm. mm. mm. MANTEGEL 30 3–6 25 -35 2,8 Acqua* / aria** 490 600 + 200 1330 MANTEGEL 50 3 – 10 40 - 60 4,3 Acqua * / aria** 490 740 + 200 1330 MANTEGEL 70 7 - 15 60 - 90 8,5 Acqua* / aria** 490 940 + 200 1400 Riepilogo Mixtronic
  23. 23. Sistema di Qualità Aziendale Macchine e Impianti per Gelato Certificato ISO 9001 : 2000 Presenta Produzione “Gelato Artigianale” Con MIXGEL Presenta Produzione con Mixgel
  24. 24. MIXGEL 30 e MIXGEL 50  Volete produrre un Gelato di Qualità ?  Volete che il vostro Gelato sia Igienicamente perfetto ?  Avete poco spazio a disposizione ? con MIXGEL questo è possibile Pastorizzatore e Mantecatore in una sola macchina
  25. 25. Prerogative di MIXGEL  Riscalda, Raffredda e Manteca, senza che venga manipolato il prodotto  E’ l’unica macchina che Garantisce un gelato di qualità igienicamente perfetto  Può scaldare e raffreddare contemporaneamente  Raffredda rapidamente la miscela pastorizzata (circa 3 minuti da 85 a 4°C) e la congela a – 6/-8°C tempi e temperature medi di processo
  26. 26. Sequenza di lavoro di MIXGEL • Preparazione a freddo delle Dosi da Pastorizzare e Mantecare, complete di tutti gli Ingredienti. • Pastorizzazione della I° Dose nel Bollitore, posto nella parte superiore, alla temperatura di 85°C. • Discesa per caduta della Dose riscaldata a 85°C, dal Bollitore alla camera Congelante. • Mantecazione della Dose nella camera Congelante, con trasformazione della miscela liquida in Gelato abbattendo rapidamente la temperatura da +85°C a – 6/-8°C. • Mentre la I° Dose viene Mantecata, si immette la II° Dose nel Bollitore per essere Pastorizzata. Il tempo di Pastorizzazione è pressochè uguale al tempo di Mantecazione e quindi, appena tolto il Gelato dalla camera Congelante, è possibile far scendere la II° Dose riscaldata e iniziare una nuova Mantecazione rendendo il Lavoro continuo e senza interruzzioni. Sequenza di lavoro Mixgel
  27. 27. Preparazione “Dosi Miscela” Preparazione Dosi per Mixgel 1
  28. 28. Preparazione “Dosi Miscela” Preparazione Dosi per Mixgel 2
  29. 29. “Dosi Miscela” pronte Dosi Miscela per Mixgel pronte
  30. 30. Funzionamento MIXGEL Funzionamento Mixgel
  31. 31. Laboratorio Artigianale tipo Laboratorio Artigianale con Mixgel
  32. 32. Gelateria completa: Produzione + Vendita Gelateria con Mixgel Produzione e vendita
  33. 33. Caratteristiche Tecniche Modello Carica miscela Produzione Potenza Elettrica Condensazione Larghezza Profondità Altezza Min / Max Litri Oraria Kg. kW * di serie ** Optional mm. mm. mm. MIXGEL 30 2–6 22 - 30 7 Acqua* / aria** 490 600 + 200 1350 MIXGEL 50 2–9 38 - 50 8,5 Acqua * / aria** 490 740 + 200 1435 Riepilogo Mixgel
  34. 34. Sistema di Qualità Aziendale Macchine e Impianti per Gelato Certificato ISO 9001 : 2000 Presenta Produzione “Gelato Artigianale” ed altri 25 prodotti semifreddi dolci da cucchiaio Con Professional Presenta Produzione con Mixgel Professional
  35. 35. Professional 30 e 50  Volete produrre, oltre al Gelato, anche: - Crema Pasticcera – Crema Bavarese - Ganache – Panna Cotta – Crema al limone - Crema al Burro – Pate a Bombe - Granite siciliana – Sorbetti - Yogurt - Mousse – Meringa – Marmellata - Bechamel – Cioccolato Temperato ed altri prodotti similari ?  Basta scegliere il Programma dedicato nel computer e versare gli ingredienti giusti nella vasca superiore e la macchina farà il resto con Professional questo è possibile
  36. 36. Computer Touch Screen Tutti i processi sotto controllo istante per istante Turbina per gelato e creme Capacità di elaborare fino a 14 litri di prodotto (Professional 50) oppure Prerogative di Professional Frusta per creme da montare Componenti MXG Prof
  37. 37. Computer Touch Screen Estrema sicurezza igienica nel processo con passaggio diretto dal caldo (parte superiore) al freddo (parte inferiore) senza manipolazione. L’apertura e la chiusura della Possibilità di variare a valvola di collegamento tra la piacimento sia la velocità di parte calda e la parte fredda è agitazione che la temperatura comandata direttamente di cottura della parte calda e dal Touch screen. la velocità della parte fredda in funzione del prodotto. La parte riscaldante superiore Consente inoltre di salvare le può funzionare in contemporanea modifiche creando ricette personali. alla parte raffreddante inferiore. Possibilità di impostare più di un avviso sonoro per l’immissione di ingredienti durante il ciclo. Auto diagnosi della macchina con avvisi sonori e visivi nel display del computer. Altre prerogative di Professional Componenti MXG Prof
  38. 38. Produzione “Gelato” Flusso MXG Prof Gelato
  39. 39. Produzione “Crema Pasticcera” Flusso Professional Crema
  40. 40. “Panna Cotta” Produzione Flusso Professional Panna cotta
  41. 41. “Tempera Cioccolato” Produzione Flusso Professional Tempera Cioccolato
  42. 42. “Mousse” Produzione Flusso Professional Mousse
  43. 43. “Crema bavarese” Produzione Flusso Professional Bavarese
  44. 44. Vendita con Professional
  45. 45. Vendita con Professional
  46. 46. Prodotti Professional 2
  47. 47. Sistema di Qualità Aziendale Macchine e Impianti per Gelato Certificato ISO 9001 : 2000 Presenta Produzione “Crema Pasticcera” “Miscela per Gelato” “Cioccolato Temperato” Con MIXCREMA Presenta Produzione con MIXCREMA
  48. 48. MIXCREMA 30 e MIXCREMA 60 Macchina multifunzione per la produzione di: CREMA PASTICCERA – MISCELA PER GELATO – CIOCCOLATO TEMPERATO Può produrre inoltre altri prodotti, anche non dolci, di tipo denso che nel processo abbisognano di riscaldamento entro i 105°C e un raffreddamento fino a +4°C. La macchina dispone di: - Dissolvitore degli ingredienti ad alta velocità. - Agitazione lenta con 2 lame raschianti in teflon puro. - Rubinetto di uscita a doppia apertura: piccola per prodotti liquidi, grande per prodotti densi. - Riscaldamento a “bagno-maria”, e raffreddamento diretto a secco controllato elettronicamente. - Cicli programmabili elettronici per: “Crema pasticcera” – “Miscela per Gelato” – - “Temperatura Cioccolato” – - Ciclo “Creativo” dove si possono impostare cinque diverse temperature fino a 105°C e relative soste fino a 10 ore. - Possibilità di scelta se agitare o meno da +10°C a +4°C. Descrizione Mixcrema
  49. 49. Produzione “Crema Pasticcera” Flusso Mixcrema Crema
  50. 50. Produzione “Miscela per Gelato” Flusso Mixcrema Miscela Gelato
  51. 51. Temperatura “Cioccolato“ Flusso Mixcrema Cioccolato
  52. 52. Caratteristiche Tecniche Modello Capacità Min/Max Potenza Elettrica Condensazione Larghezza Profondità Altezza Litri per ciclo kW * di serie ** Optional mm. mm. mm. MIXCREMA 30 15 – 30 4 Acqua* / aria** 550 620 1020 MIXCREMA 60 30 – 55 6,7 Acqua * / aria** 650 720 1250 Riepilogo Mixgel
  53. 53. Sistema di Qualità Aziendale Macchine e Impianti per Gelato Certificato ISO 9001 : 2000 Presenta Produzione “Gelato Espresso” Con IGLO Presenta Produzione con IGLO
  54. 54. Macchina per “Gelato Espresso” IGLO  Lo sapevate che il Gelato più buono è quello appena fatto ?  La macchina per Gelato Espresso, lo produce sempre fresco al momento.  La macchina per Gelato Espresso è autonoma, conserva la miscela a 4°C, produce il Gelato e lo distribuisce senza bisogno di nientaltro.  Avete mai provato il Gelato “Soft” prodotto con la macchina provvista di Pompe ?  E’ soffice, morbido e “caldo” tanto da essere consumato anche nella Stagione fredda.  Volete integrare la produzione della Vostra Gelateria con lo Yogurt ?  La macchina per Gelato Espresso produce anche Gelato Yogurt. Caratteristiche IGLO
  55. 55. Preparazione “Dosi per IGLO” Prep. Mix Espresso
  56. 56. Produzione “Gelato Espresso” Flusso IGLO a gravità
  57. 57. Produzione “Gelato Espresso” Flusso IGLO con Pompe
  58. 58. Produzione “Gelato Espresso” Flusso IGLO con Yogurt
  59. 59. Progetto “Softeria” Laboratorio + Vendita IGLO
  60. 60. Sistema di Qualità Aziendale Certificato ISO 9001 : 2000 Ringrazia per l’attenzione e Vi augura Buon Lavoro Pagina Finale

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